Запеченная дорада с леденцовым соусом

дорада ИНГРЕДИЕНТЫ
4 небольшие дорады весом по 300–400 г
1 лимон
по 1 пучку базилика и укропа
4 веточки тимьяна
оливковое масло
соль, черный перец

Для соуса:
120 мл лимонного сока
0,5 стакана сахара
оливковое масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

У рыбы удалить внутренности и жабры, очистить тушки от чешуи, вымыть, обсушить. Обрезать все плавники (хвост оставить). Сделать у каждой рыбы по 2–3 неглубоких параллельных надреза на боках. Натереть изнутри солью с перцем, положить внутрь по пучку сборной зелени и паре долек лимона.

Шаг 2

Нагреть сковороду, рыбу положить на кусок пергамента, смазав его предварительно оливковым маслом, и жарить прямо на пергаменте по 3–4 мин. с каждой стороны, затем переставить в разогретую до 180°С духовку на 5 мин.

Шаг 3

Для соуса смешать в сотейнике лимонный сок и сахар, довести до кипения и варить до полного растворения сахара, 2–3 мин. В горячую смесь влить масло (столько, сколько получилось лимонной смеси) и мешать до загустения, чтобы получился гладкий соус.
Подать рыбу с соусом.

©www.gastronom.ru