Теплый салат из лосося с медово-горчичной заправкой

салат с лососемИНГРЕДИЕНТЫ
200 г филе лосося
перец
соль
1 помидор
половинка луковицы
салатные листья, руккола или любой салатный микс

Медово-горчичный соус:
2 ст. л. дижонской горчицы (она мягкая, не острая. Я брала горчицу в зернах — я такую больше люблю)
1 ст. л. меда
2–3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
щепотка соли
перец
сушеная мята – по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для соуса взбить венчиком горчицу с медом, понемножку вливать масло, продолжая взбивать. Добавить сок, соль, перец.

Шаг 2
Лосося посолить-поперчить, загрилловать или обжарить до готовности несколько минут (лучше недоготовить, чем пересушить), разломать на небольшие кусочки. Помидор нарезать четвертинками (черри) или ломтиками, лук полукольцами.

Шаг 3
Листья салата тщательно вымыть, порвать руками. Разложить овощи и лосось порционно, полить соусом, украсить рукколой.

©gastronom.ru