Спринг-роллы с креветками

Спринг-роллы с креветкамиИНГРЕДИЕНТЫ

креветки 200 г
манго 1 шт.
огурец 2 шт.
рисовая лапша 50 г
рисовые листы 6 шт.
листовой салат 1 пучок(а)
кинза 1 пучок(а)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рисовую лапшу залить кипятком и дать постоять минуты 3-4, откинуть на дуршлаг, остудить и порезать ее длиной примерно 5 см.

Шаг 2

Свежий огурчик очистить от кожицы и порезать крупной соломкой. Спелый манго нарезать дольками.

Шаг 3

Креветки почистить от панциря и отварить, остудить и разрезать вдоль пополам.

Шаг 4

Взять рисовые листы и замочить в теплой воде буквально на полминуты, расправить на большом блюде.

Шаг 5

Собираем спринг-ролл: на рисовый лист кладем креветки, на них – листья свежего салата, сверху кусочки манго, потом листики кинзы, брусочки свежего огурчика и порезанную рисовую лапшу. Сворачиваем ролл.
©gastronom.ru