Курица в соусе Кокосовый карри

Курица в соусе Кокосовый карри
ИНГРЕДИЕНТЫ
куриная грудка – 100 г
растительное масло – 15 мл
овощной микс (кабачки, баклажаны, красный сладкий перец) – 100 г
соль крупная морская – 0,5 г
приправа карри (порошок) – 2 г
паста карри желтая – 10 г
кокосовое молоко – 70 мл
куриный бульон – 50 мл
кинза – 1 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриную грудку нарезать поперек тонкими слайсами или брусочками толщиной 5 мм.

Шаг 2

Кабачок и баклажан нарезать полукольцами толщиной 5 мм. Сладкий перец – небольшими треугольниками длиной 3 см.

Шаг 3

Разогреть сковороду, добавить растительное масло. В разогретом масле обжарить со всех сторон куриную грудку (примерно 1,5 минуты). Обжаренное мясо отодвинуть к краю сковороды.

Шаг 4

В сковороду добавить смесь овощей, посолить, добавить порошок карри (1 г) и обжаривать в течение 1 минуты. Соединить с мясом.

Шаг 5

Добавить ингредиенты для соуса: кокосовое молоко, куриный бульон, пасту карри и оставшийся порошок карри. Все перемешать и обжаривать еще 30 секунд до полной готовности мяса и загустения соуса. Снять с нагрева.

Шаг 6

Выложить готовое блюдо в тарелку и украсить веточками кинзы.

©gastronom.ru